BOLINHO DE BACALHAU APRENDA AGORA

APRENDA COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU

Este petisco, amigos e uma caipirinha, quem precisa sair de casa?

Tempo de preparo Até 1 hora

Faz até 20 bolinhos

Assista o vídeo da receita

INGREDIENTES
250g de bacalhau
250g de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 litro de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
MODO DE PREPARO
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto.
Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias). Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para que o excesso de água evapore.
Retire o bacalhau da tigela e coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer. 
Em seguida, a cebola e o alho. 
Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande. 
Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. 
Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela. 
Assim que ele ascender, o óleo não estará no ponto.
Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

⭕ Receita Finalizada Com Sucesso ⭕

Vejas Outras receitas Que Possa Gostar 🤩

Receita De purê De Abóbora 🎃


Receita Pronta Finalizada com Sucesso 

 Obrigado 😊

Veja Abaixo 👇 Outras Receitas 😉


Você pode gostar também de empadão de frango

Clique aqui Pará Aprenda a Receita De Empadão De Frango

Obrigado Espero que Goste Muito Até a Proxima     👌😜

Ajude a Compartilhar Nossas Receitas 😁🤠


Receitas De Chá Emagrecedor + Alimentação Saudável

⭕#

#⭕

veja outras receitas em nosso blogger obrigado


Comentários

(Anuncio Ads)

(Anuncio Ads2)

❌ Receitas Populares ❌

(Anuncio)

⭕ Outras Receitas ⭕