APRENDA COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU
Este petisco, amigos e uma caipirinha, quem precisa sair de casa?
Tempo de preparo Até 1 hora
Faz até 20 bolinhos
Assista o vídeo da receita
⭕⭕
INGREDIENTES
250g de bacalhau
250g de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 litro de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
⭕⭕
MODO DE PREPARO
Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o dentro de uma tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto.
Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias). Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para que o excesso de água evapore.
⭕⭕
Retire o bacalhau da tigela e coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo. Transfira o bacalhau para um prato e deixe esfriar.
⭕⭕
Enquanto o bacalhau esfria, passe as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer.
Em seguida, a cebola e o alho.
Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
⭕⭕
Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande.
Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser.
Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela.
Assim que ele ascender, o óleo não estará no ponto.
Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
⭕⭕
Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.
⭕ Receita Finalizada Com Sucesso ⭕
Vejas Outras receitas Que Possa Gostar 🤩
Receita De purê De Abóbora 🎃
Receita Pronta Finalizada com Sucesso
Obrigado 😊
Veja Abaixo 👇 Outras Receitas 😉
⭕⭕
Você pode gostar também de empadão de frango
Clique aqui Pará Aprenda a Receita De Empadão De Frango
Obrigado Espero que Goste Muito Até a Proxima 👌😜
Ajude a Compartilhar Nossas Receitas 😁🤠
Receitas De Chá Emagrecedor + Alimentação Saudável
⭕#
#⭕
veja outras receitas em nosso blogger obrigado
Comentários
Postar um comentário