Receita de Bolo de Pote Para Venda Deliciosa
Seja para vender ou servir na festa de criança do seu filhote, veja como fazer bolo no pote de prestígio passo a passo em fotos e garanta o maior sucesso!
O bolo de prestígio é uma tentação e um dos doces mais populares, não é mesmo? Por isso é natural que faça grande sucesso como bolo de potinho ! Se você está tentando fazer bolo de pote para oferecer ou vender, aposte no doce prestígio para bolo de pote, dá muito certo! Preste nesta receita de bolo de atenção de prestígio que compartilhamos aqui no #OF Mech e prepare passo a passo em fotos, para não errar. É um pouco demorado preparar bolo no copo passo a passo, porém garantimos que o resultado final compensa muito! Experimente.
Ingredientes para fazer Bolo de pote de prestígio:
Para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
2 xícaras de açúcar orgânico
1½ xícaras de água (360 mililitros)
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (240 mililitros)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado (1 ¼ xícaras)
1 colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina
Para cobertura:
2 xícaras de leite (480 mililitros)
8 colheres de sopa de açúcar orgânico
3 colheres de sopa de manteiga sem sal margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de maisena
Como fazer Bolo de pote de prestígio:
1
Comece por preparar uma massa acertando os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro .
2 Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. estes ao creme de ovos e açúcar , alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e um pouco para evitar os grumos na massa.
3 Quando a massa deste bolo de pote de chocolate estiver lisa, incorpore o fermento e o depósito. Transfira para uma bandeja retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Dica: Aconselhamos que você use uma assadeira de 30x35cm.
4 Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio : coloque toda a panela e leve ao fogo médio-baixo. Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar depois de esperar deixar esfriar.
Dica: Mexa bem e sem parar para que o creme não queime no fundo.
Para fazer a cobertura , que também pode ser usada como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique por 10-15 minutos, ou até absorver e ferver.
Dica: Se, após 10 minutos o creme não absorver, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
6
Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe esfriar. Corte rode de tamanho do pote, um cortador de tamanho ou um copo, e monte o cortado e por fim o bolo redondo, colocando uma rodela de bolo um pouco de recheio, outra rodela de bolo de cobertura.
Dica: Se o bolo estiver seco, 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
##########
Imagem: fazendobolo.co m
7
Depois de montar o bolo de pote de prestígio , tampe e reserve na geladeira - confira abaixo quanto tempo você pode salvar o bolo de pote.
Dica: Esta receita rendeu cerca de 10 potes de plástico de 220 ml.
receitas de bolos no pote para fazer e começar a vender
Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo de confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção.
Validade aproximada dos bolos: Entre 5 a 7 dias na geladeira.
Massa:
Bolo branco leve (aerado)
8 ovos
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de chá de leite
1/4 xícara de óleo
3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa chinesa)
4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
1 pitadinha de sal
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Peça delicadamente um fouet (batedor), ferva o leite óleo e margarina. Ao ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.
Unte uma bandeja retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.
Asse no forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, em uma faca e sair limpo,fiar uma fachada.
Rendição:
A massa rende aproximadamente 30/40 bolinhos em potes de 150ml, mas depende da sua montagem. Se montar em discos com 1cm de espessura, vai dar mais ou menos 30/640, se desconstruir o bolo em pedaços, vai render uns 50/60 bolos de pote.
Recheios e Coberturas:
Os recheios não são secretos, apenas, dedicação e pesquisa.
Ou seja, para fazer determinado lote, seja quando! Procure no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.
##########
Leia o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.
Praticamente todos os recheios de tortas, bolos e etc, podem ser usados em bolos de potes, basta deixar-los mais cremosos.
Para a massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, use massa amanteigada, sem problemas. Vai a opção de cada um.
Coberturas: Sempre utilize o mesmo recheio como cobertura.
Tenha cuidado com a quantidade de açúcar, pois é um bolo bem recheado, então use um pouco de açúcar na massa dos bolos, use creme de leite ou outro espessante, para ativar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Recheios:
doce de leite com ameixa
2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos
1 lata de ameixa em calda
1 lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e refrescante o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.
Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de amendoim triturado
100 gramas de castanha triturada
Como fazer:
Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa ferver, a essência, a mistura e a crescente quantidade de fogo e reserva.
Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).
Diamante Negro
1 1/2 Lata de Leite Condensado
2 Latas de Leite Líquido
4 Colheres de sopa de amido de milho
300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)
150 gramas de castanha de caju triturada
3 colheres de sopa de cacau 50%
Como fazer:
Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate e o cacau, fontes o leite amargo líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.
Quando estiver pastoso, castanha e meia lata de leite condensado, mexa e siga a crescente o fogo.
Laka
1/2 lata de creme de leite
1/4 lata de leite condensado
1 copo de chantilly líquido
1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete
200 gramas de chocolate branco derretido
200 gramas de chocolate branco ralado
4 colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, batata o leite condensado com o creme de leite, climatização o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, fresco o leite em pó e o chocolate ralado. Por último ao chocolate branco derretido, bata mais pouco (3 minutos) e mais crescente a uma batedeira.
Calda
A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).
Se for para o leite e o sonho de valsa rego com leite
Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)
Montagem
A montagem fica ao seletivo, pode fazer discotecas com a massa do bolo ou "farelos", farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papai!
Valores
Depende de cada região. Os meus, aqui, eu vendo a partir de R$5,00 (os sabores que citei).
Você pode adaptar qualquer receita de bolo para versões no potinho, é só usar a criatividade.
Exemplos abaixo:
BOLO NO POTE DE CHOCOLATE :
MASSA :
3 Xícaras de Farinha de Trigo
2 Xícaras de Açúcar Refinadas
1 Xícara de óleo
1 Xícara de Chocolate em Pó
1,5 Xícaras de Água morna
3 ovos
1,5 Colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sal de remédio
RECHEIO:
Para o recheio e decoração:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
Chantilly pronto
raspas de chocolate
Cereja em calda, Morango ou Nozes
##########
MODO DE PREPARO :
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
Misture a farinha e o chocolate em um recipiente e outro o óleo e a água;
Adicione esses ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa
Depois do fermento e o misturado sem bateria;
Transfira essa massa do bolo de chocolate para um formato retangular untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito
RECHEIO :
Enquanto isso, prepare o recheio, que será um ganache de chocolate;
Para isso pique o chocolate e coloque numa panela junto com o creme de leite e manteiga;
Leve ao fogo, sempre confuso o chocolate por completo e até baixo o fogo;
Quando o bolo estiver assado e frio, corte em rodelas de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote
Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio;
Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja.
BOLO NO POTE DE MORANGO
INGREDIENTES :
##########
MASSA :
1 pacote de biscoito maisena
Margarina até dar o ponto
CREME:
500ml de leite
1 caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de maisena
COBERTURA :
1 bandeja de morangos
1 gelatina sabor morango
MODO DE PREPARO :
MASSA :
Triturar ou biscoito no liquidificador e adicionar aos poucos a margarina derretida formando uma massa
Distribua esta massa no fundo dos potinhos.
CREME :
Leve ao fogo médio, o leite, o leite condensado e a maisena;
Mexa até absorver. Vai ficar como um mingau incorporado;
Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite;
Coloque este creme por cima da massa de biscoito,
e leve a geladeira para firmar um pouco enquanto prepara a gelatina.
COBERTURA :
Prepare uma gelatina com um pouco menos de água do que pede na embalagem;
(200ml de água fervente e 200ml de água fria);
Lave e corte os morangos, distribuído por cima do creme,
e finalize com a gelatina de morango.
BOLO NO POTE DE BRIGADEIRO
INGREDIENTES :
2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO :
MASSA :
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas,
depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido em água morna e por último a farinha
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve;
Mistura delicadamente e resistente ao fermento em pó;
Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno, pré-aquecido, a 180 ºC.
CALDA :
Em uma panela misture o licor de cacau com água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver
Deixe esfriar, desenforme o bolo e divida ao meio;
Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda;
RECHEIO :
Em uma panela mistura o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina
leve ao fogo até absorver, confundir sem parar;
Preste atenção para que fique em consistência mole;
Recheie e cubra o bolo, polvilhe o chocolate granulado.
MONTAGEM :
Fatia de bolo, recheio, mais uma fatia de bolo, recheio, cobertura e granulado ou confeitos.
BOLO NO POTE DE CHURROS
INGREDIENTES :
3 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Xícara de Açúcar orgânico
1 Xícara de Leite
¼ Xícara de óleo
7 unidades de ovo
1 Colher de chá de Canela em pó
1 Colher de sopa de fermento em pó
CALDA :
1 Xícara de Água
2 colheres de sopa de Açúcar
RECHEIO :
1 Quilograma de doce de Leite
200 Gramas de Açúcar cristal
50 Gramas de Canela em Pó
MODO DE PREPARO :
Separar as claras das gemas e bater as claras em ponto neve, até que fiquem firmes;
Bata as gemas com o açúcar, até virar um creme esbranquiçado e fofo;
Depois do óleo e do leite e continue misturando.
Junte agora a farinha, a canela e o fermento, tudo peneirado;
Misture até obter uma massa de bolo quente e, um pouco a um pouco atmosférica, as claras de forma envolvente (para que não percam o ar)
Transfira a massa do bolo de pote em uma forma untada e enfarinhada,
e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 45-50 minutos ou até passar no teste do palito
No final retire e deixe esfriar.
CALDA :
Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até os grãos de açúcar se dissolverem;
Desligue e deixe amornar.
MONTAGEM :
Corte rodelas de bolo com um cortador redondo mínimo menor que o diâmetro do potinho. Depois corte as rodelas de bolo em 2 ou 3 discotecas
coloque um deles no pote e umedeça com a calda;
Sobre a primeira rodela de bolo, clima frio o doce de leite com a ajuda de um saco de confeiteiro (pode usar um bico pitanga ou um mais simples )
Tampe com outro disco de bolo, umedeça com a calda e a temperatura mais doce de leite;
Finalize seu bolo de pote de churros polvilhando a mistura de açúcar e canela, e tampe;
Reserve o bolo na geladeira por um máximo de 3 dias,
e faça sucesso vendendo ou oferecendo a quem mais gosta.
BOLO NO POTE FLORESTA NEGRA
INGREDIENTES :
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio :
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve uma calda da cereja)
Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione farinha de trigo e fermento, misturando com uma colher.
Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe fresco e esfarele com as mãos. Na batedeira, batata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve.
Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Senhor.
BOLO NO POTE INDIANO
INGREDIENTES :
12 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio :
2 latas de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo :
Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Adicione a farinha de rosca, o fermento, a canela e a batata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou consistência.
Desenforme em uma forma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, meticuloso até ficar cremoso e engrossar levemente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em potes de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o pote, terminando em recheio. Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até a hora de servir.
BOLO NO POTE DE SORVETE
INGREDIENTES :
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar
Sorvete de leite em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
8 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo :
Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos.
Transfira para uma tigela e leve ao freezer por 2 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Coloque em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe fresco e esfarele com as mãos. Reserve.Para a montagem, em potes pequenos, intercalados com camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete. Decore com Confeitos e Cerejas. Leve ao freezer por 3 horas antes de vender.
BOLO NO POTE ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES :
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio :
400g de creme para chantilly gelado
300g de cream cheese em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2/3 de xícara (chá) de açúcar
500g de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo :
Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro.Adicione o óleo, a essência e bata para mistura. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar.
Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou convencional até homogeneizar.Despeje em uma forma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos.
Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve.Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar. Incorpore o chantilly batido e delicadamente misturado com uma consistência até homogeneizar. Reserva. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, confundindo até dissolver e formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.Em potes de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o pote, terminando em chantilly. Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Receita de Bolo de pote de leite Ninho
Ingredientes para fazer Bolo de pote de leite Ninho:
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara de leite matinal
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó (colher rasa)
1 pitada de sal
Para o recheio:
200 mililitros de chantilly para bater ou creme de leite fresco
6 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
Como fazer Bolo de pote de leite Ninho:
1
Bata os ovos com o açúcar, de preferência usado uma batedeira, até obter um creme fofo e claro. Adicione o óleo e volte a bater.
2
Alternadamente e enquanto bate adicione a farinha peneirada e o leite na mistura. Por fim junte o sal e o fermento e mistura misturada.
3 Verta a massa numa assadeira retangular, devidamente untada e enfarinhada, e coloque assando no forno pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
4
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de leite em pó para bolo de pote: batata o chantilly ou creme de leite até ficar bem consistente, formando picos. Pouco a pouco, enquanto bate, o leite em pó e por fim o leite condensado.
Dica: adicione um creme mais leite condensado se quiser mais mole. Prove e, se necessário, adoce com açúcar de confeiteiro.
5
Para montar o bolo de pote corte discos ou rodelas da massa já assada e esfriada, de preferência usando um cortador com a mesma medida do pote. Coloque no pote camadas alternadas de bolo e de recheio, terminando com uma camada de recheio.
Dica: Você pode adicionar sobras de bolo de partido também em pedaços. Umedeça o bolo com uma calda de açúcar e água, para evitar que fique seco.
Após o passo anterior seu bolo de pote de leite ninho está pronto! Tampe, reserve na geladeira por 3-5 dias e venda deliciando todos!
Agora que você sabe como fazer bolo de Ninho no pote
Dica: As peças indicadas nesta receita rendem cerca de 5 bolos em potes de 250 ml.
Receita de Bolo de pote de cenoura
Ingredientes para fazer Bolo de pote de cenoura:
Para o bolo de cenoura:
4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
3 xícaras de açúcar (480 gramas)
½ xícara de óleo (120 mililitros)
2 cenouras grandes
3 ovos
1 colher de sopa de fermento para bolo
Para o recheio de brigadeiro:
3 latas de leite condensado
12 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
½ caixa de creme de leite
Como fazer Bolo de pote de cenoura:
1
Comece por bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras descascadas e cortadas grosseiramente.
Dica: As peças indicadas nesta receita rendem cerca de 10 potes de 250 ml.
2
Numa vasilha misture a farinha e o açúcar. Adicione os ingredientes do liquidificador e mexa bem, até obter uma massa de bolo sem grumos. Adicione o fermento e misture um pouco, somente para incorporar.
3 Verta a massa do bolo de cenoura para uma forma retangular untada e enfarinhada ou, se preferir, asse em um tabuleiro de cupcake também untado e enfarinhado (esta opção é válida para quem não tem cortador redondo). Leve assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
4
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de brigadeiro: coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e fique confuso até absorver (em ponto de brigadeiro de colher). Desligue o fogo e deixe esfriar.
5 Para montar o bolo de pote de cenoura, basta colocar no pote camadas alternadas de discos de bolo e de creme de brigadeiro. Termine com brigadeiro e decore com confeitos de chocolate, amêndoa moída ou outra opção. Experimente e diga-nos o que seus clientes acharam!
Dica: Para manter o bolo úmido regue-o com um pouco de calda de açúcar: leve ao fogo médio 1 xícara de água e 2 colheres de sopa de açúcar, desligue quando ferver e deixe esfriar antes de usar.
Como conservar bolo de cenoura?
Se você está preparado para preparar um pote de bolo congelado para vender, um jeito esperto de economizar tempo é vários e guardar para guardar na geladeira. Você pode conservar este bolo de pote de cenoura e chocolate na geladeira por até 5 dias (será necessário adicionar calda ao bolo, para que ele não seque). Se você quiser congelar bolo de pote,
nosso artigo sobre como congelar bolo .
Ate Aqui Você Viu Umas Das Receitas Que Mais Vendem Agora Bote Tudo Em Prática e Comece a Faturar …
Obrigado 😊
Veja Abaixo 👇 Outras Receitas 😉
⭕⭕
Você pode gostar também de empadão de frango
Obrigado Espero que Goste Muito Até a Proxima 👌😜
Ajude a Compartilhar Nossas Receitas 😁🤠
Dicas Da Net: Jorge Luiz
Comentários
Postar um comentário