A torta de pĂŁo de forma Ă© um lanche clĂĄssico da culinĂĄria brasileira. Preparado com pĂŁo de forma sem casca e um delicioso recheio de frango desfiado , milho, passas de azeitona e ervilha, o prato ainda conta com uma cobertura de maionese ou purĂȘ de batata e uma decoração super criativa, que pode levar batata palha e desenhos feitos com tomate e cenoura.
A torta de pĂŁo de forma recheada com frango đ
Ă© um prato que costuma fazer sucesso nas festas de fim de ano, aniversĂĄrios e outras datas comemorativas, como o Dia das MĂŁes e o Dia dos Pais. Para fazer uma torta fria de pĂŁo de forma bem molhadinha por dentro, preparamos algumas dicas. Confira a melhor receita de torta salgada de pĂŁo de forma fria!
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Ingredientes
- 400 g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 300 g de Ervilha Seara Nature descongelada
- 150 g de uva passa
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 conchas de caldo de galinha
- 1 pacote e ½ pĂŁo de forma sem casca
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho em conserva
- 1 copo de palmito picado
- 1 copo de maionese pronta
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- Batata palha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Dica 2. Prepare o refogado de frango para o recheio da torta de pĂŁo de forma
Quando os ingredientes da torta salgada de pão de forma estiverem devidamente picados e separadinhos sobre sua bancada, prepare o refogado de frango para fazer um almoço råpido e fåcil seguindo o passo a passo:
1- Pegue uma frigideira e refogue 3 dentes de alho com uma picada de cebola e azeite;
2- Depois, coloque o frango desfiado numa tigela grande e funda e incorpore os restantes ingredientes do recheio;
3- Misture o refogado de alho e cebola, moderadamente a cenoura, o palmito, o milho, a ervilha e as uvas-passas.
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4- Essa Ă© uma receita com frango desfiado que precisa ter o recheio bem molhadinho e, por isso, nossa Ășltima dica Ă© acrescentar o caldo de galinha e o extrato de tomate Ă torta fria de pĂŁo de forma;
5- Em seguida, tempere tudo com sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.
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Dica 3. Tempere a maionese da torta de pĂŁo de forma com pimenta-do-reino, alho e creme de leite
Para deixar a maionese da torta salgada de pão de forma bem temperadinha, a próxima dica é temperar o pote de maionese pronto com 1 dente de alho ralado e um pouco de pimenta-do-reino. Adicione também o creme de leite para deixar o sabor mais suave e misture tudo muito bem antes de montar a receita.
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Dica 4. Se, Substitua a maionese da torta fria de pĂŁo de forma preferida por purĂȘ de batata
Algumas receitas abrem mĂŁo da cobertura de maionese para fazer uma deliciosa torta de pĂŁo de forma com frango e purĂȘ de batata . Para esse preparo, basta cozinhar 4 batatas em uma panela com leite morno, descascar quando estiverem macias e passar cada batata por uma peneira fina espremendo-as com o auxĂlio das costas de uma colher. Com um batedor de arame, ao leite morno e junte 4 colheres (sopa) de manteiga misturada vigorosamente. Acerte o sal do purĂȘ de batata cremoso e rale a noz-moscada a gosto.
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Dica 5. Monte a torta de pĂŁo de forma com frango em uma tĂĄbua ou uma travessa de vidro
Para montar a torta de frango com pĂŁo de forma da forma certa, primeiro vocĂȘ deve preparar todo o recheio com metade da quantidade de maionese temperada e reservar o restante da maionese para a finalização. A decoração da torta pode ser feita com batata palha comprada pronta, batata palha caseira ou tirinhas de cenoura e tomate para formar um desenho. Confira o passo a passo da montagem:
1- Em uma tĂĄbua ou uma travessa de vidro, distribua 6 fatias de pĂŁo de forma um do lado da outra. A travessa Ă© uma dica para te ajudar a deixar a torta salgada de pĂŁo de forma com o formato retĂąngular, mas se vocĂȘ jĂĄ tiver prĂĄtica no preparo do prato, pode montar a torta diretamente em uma tĂĄbua;
2- Em seguida, cubra a base com uma parte do recheio, coloque mais 6 fatias de pĂŁo de forma e repita a operação atĂ© acabar os ingredientes (a Ășltima camada deve ser de pĂŁo de forma);
3- Passe uma generosa porção de maionese para cobrir toda a torta (incluindo as laterais);
4- Para decorar, distribua a batata palha por cima da maionese (de forma que fique grudada na torta de pĂŁo de forma) e estĂĄ pronto!;
5- Antes de servir, leve a torta de pĂŁo de forma com frango para a geladeira por pelo menos 1 hora.
Se vocĂȘ optar por um pĂŁo frio de forma com purĂȘ de batata, Ă© sĂł montar as camadas da torta com a torta recheio puro (sem maionese) e usar o purĂȘ para finalizar a receita, cobrindo toda a torta com o purĂȘ e salpicando batata palha por cima.
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Torta de Salsicha Simples e RĂĄpida
A Torta de Salsicha Simples e RĂĄpida Ă© uma receita prĂĄtica, econĂŽmica e deliciosa. Se vocĂȘ precisa inventar um lanche para sua famĂlia ou para uma festa da escola, nĂŁo tenha dĂșvidas: faça uma torta de salsicha simples e rĂĄpida . AlĂ©m de ser econĂŽmica e fĂĄcil de fazer, uma torta de salsicha simples e rĂĄpida sempre agrada a criançada.
A massa da torta de salsicha simples e rĂĄpida Ă© fofinha e o recheio Ă© uma combinação deliciosa de salsicha picada com milho verde, cebola, tomate, cheiro-verde e azeitonas verdes picadas. As crianças vĂŁo comer uma torta de salsicha simples e rĂĄpida e, sem perceber, estarĂŁo ingerindo uma porção de fibras de vitaminas, o que Ă© ponto para vocĂȘ!
Para fazer uma torta de salsicha simples e rĂĄpida , basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e misturar todos os ingredientes do recheio em uma tigela.
O prĂłximo passo da torta de salsicha simples e rĂĄpida Ă© alternar a massa e o recheio em uma forma untada e enfarinhada e levar a torta para assar. O resultado Ă© uma torta de salsicha fofinha, chinesa e perfeita para o lanche da sua famĂlia. Faça e comprove!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 1 xĂcara de chĂĄ de Ăłleo
- 2 xĂcaras de chĂĄ de leite
- 12 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 1 pitada de sal
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Para o Recheio
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates sem sementes picados
- 10 salsichas cozidas e picadas
- azeitonas picadas a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
APRENDA COMO FAZER TORTA DE SALSICHA SIMPLES E RĂPIDA
Modo de Preparação do Recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Modo de Preparação da Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o sal, até obter uma mistura aquosa.
- Adicione o fermento em pĂł e bata rapidamente, sĂł para mistura.
- Transfira metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque todo o recheio e a cobertura com o restante da massa.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
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''obrigado espero que goste muito đ±
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