Torta Salgada na Travessa receitas práticas e deliciosas
As receitas de torta salgada na travessa do Guia SemanaDasReceitas vão fazer sucesso em sua casa. 🤪😜
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O preparo das tradicionais tortas salgadas pode ficar ainda mais simples e diferenciado. Com as receitas que o SemanaDasReceitas Separou dá para preparar tortas simples na travessa e saborear receitas ainda mais apetitosas. Afinal, ninguém resiste a uma torta bem recheada para servir de lanche da tarde ou até no jantar do final de semana, não é mesmo?
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Vamos Começar Nossa Receita Deliciosa 😋
Torta de Lanche na Travessa
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
2 tomates em rodelas
Orégano a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)
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Modo de preparo
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o presunto, a muçarela, o tomate, polvilhe com orégano e coloque colheradas do requeijão por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire o forno, deixe amornar e sirva em seguida.
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Torta de pão de forma e frango na travessa
Duração: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de leite
Manteiga para descompactar
1 copo de requeijão cremoso (200g)
3 gemas
1 pacote de pão de forma sem casca (500g)
300g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte o frango, a ervilha, o milho, a azeitona, o sal, a salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, as gemas, sal e reserva. Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão, regue com 1/3 do creme, uma camada com metade do frango e uma camada com 1/3 do queijo. Repita as camadas, finalizando em pão, creme e queijo, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire-se e sirva-se.
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Torta de carne moída na travessa
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
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Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400g de carne moída
1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 ovo cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e a frita até a água seca. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, o sal, a pimenta, o cheiro-verde, a mistura e retire do fogo. Reserva.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar.Adicione o fermento e misture com uma colher. Transfira metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado.
Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire-se e sirva em seguida.
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Torta de sardinha na travessa
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- Azeite de oliva para untar
- 300g de queijo muçarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 latas de sardinha escorrida em pedaços
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Creme
- 2 ovos batidos
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserva.Numa tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da muçarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire-se e sirva em seguida.
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Torta de calabresa na travessa
Ingredientes
- 2 gomos de língua calabresa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
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Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça no azeite. Junte a cebola, o alho e a batata frita por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Tempere com pimenta, orégano e cheiro-verde. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Transforme o leite, confundindo até absorver. Tempere com sal e noz moscada. Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho no fundo e faça uma camada de pão. Espalhe parte do refogado, do queijo em cubos e assadeira com parte do molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire-se e sirva-se.Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando em refogado e molho .
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