Massa De Pastel Caseira
Veja o que a Semana Das Receitas Preparamos Pará 🫵
Uma deliciosa massa De Pastel Caseira 😋
Preste Bastante atenção Pará Fazer essa Massa 🙂
Com esta massa, até pastel de vento fica inesquecível. O segredo para ficar crocante e bem pururuca é uma cachaça. Dá para abrir no rolo ou na máquina de cilindro e depois é só caprichar no recheio.
⭕⭕
Tempo De Preparação = Mais De 2 Horas
Quantidade = 16 Pedros Pequenos
Se quiser fazer bem mais Só aumenta os ingredientes ☺️
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1½ colher (sopa) de óleo
- 2½ colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
- farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
⭕⭕
MODO DE PREPARO
1# Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e batata com o garfo para mistura a clara com a gema.
⭕⭕
1. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a mistura a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Junte bem até que a mistura fique lisa e macia.
2. Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
⭕⭕
3. Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda um pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
4. Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Inscrever-se a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
⭕⭕
5. Após o descanso da massa, você pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.
Espero que goste Dessa Delícia 😋 De Massa De Pastel Caseira 😁
Informações ℹ️
ARMAZENAMENTO
A massa pode ser guardada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.
MASSA ABERTA NO CILINDRO
Se você tiver um cilindro para abrir massa, pode usar! Divida a massa em 4 partes e passe cada porção no cilindro até formar uma faixa retangular, de espessura fina (nós abrimos a massa até o 3º nível do cilindro). Fica ainda mais fácil para montar os pastéis.
⭕⭕
Agora Você já aprendeu Tudo Com o Semana Das Receitas Veja Outras Receitas que Possa Gostar 😉
Bolo No pote De Baunilha Fácil
Você pode Gostar de aprender a Fazer Bolo No Pote De Baunilha Clique aqui Agora Pará Saber Mais
🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫
Você pode gostar Também De Bolos e Caldas Para Bolos Clique aqui e Aprenda
🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
Você Pode gostar Também De Pavê Simples e Fácil de Fazer Clique Aqui e Aprenda
😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Você pode gostar Também de Bolinho De Bacalhau clique Aqui e Aprenda Agora
Veja Mais Receitas Que Possa Gostar 😋
Comentários
Postar um comentário