Pastel / Massa De Pastel Caserira

 Massa De Pastel Caseira





Veja o que a Semana Das Receitas Preparamos Pará 🫵

Uma deliciosa massa De Pastel Caseira 😋

Preste Bastante atenção Pará Fazer essa Massa 🙂


Com esta massa, até pastel de vento fica inesquecível. O segredo para ficar crocante e bem pururuca é uma cachaça. Dá para abrir no rolo ou na máquina de cilindro e depois é só caprichar no recheio.

  • Imprimir Receita
  • Tempo De Preparação = Mais De 2 Horas

    Quantidade = 16 Pedros Pequenos

    Se quiser fazer bem mais Só aumenta os ingredientes ☺️

    INGREDIENTES
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • ¼ de xícara (chá) de água
    • 1½ colher (sopa) de óleo
    • 2½ colheres (sopa) de cachaça
    • 1 colher (chá) de sal
    • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada

     ⭕

    MODO DE PREPARO

    1# Numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e batata com o garfo para mistura a clara com a gema.

    1. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a mistura a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Junte bem até que a mistura fique lisa e macia.


    2. Com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.

    3. Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda um pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura. Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.


    4. Corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Inscrever-se a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma. Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.

    5. Após o descanso da massa, você pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar. 

    Espero que goste Dessa Delícia 😋 De Massa De Pastel Caseira 😁

  • Imprimir Receita
  • Informações ℹ️

    ARMAZENAMENTO

    A massa pode ser guardada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.


    MASSA ABERTA NO CILINDRO

    Se você tiver um cilindro para abrir massa, pode usar! Divida a massa em 4 partes e passe cada porção no cilindro até formar uma faixa retangular, de espessura fina (nós abrimos a massa até o 3º nível do cilindro). Fica ainda mais fácil para montar os pastéis.

    Agora Você já aprendeu Tudo Com o Semana Das Receitas Veja Outras Receitas que Possa Gostar 😉


    Bolo No pote De Baunilha Fácil

    Você pode Gostar de aprender a Fazer Bolo No Pote De Baunilha Clique aqui Agora Pará Saber Mais

    🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫🍫

    Você pode gostar Também De Bolos e Caldas Para Bolos Clique aqui e Aprenda

    🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳


    Você Pode gostar Também De Pavê Simples e Fácil de Fazer Clique Aqui e Aprenda 

    😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋


    Você pode gostar Também de Bolinho De Bacalhau clique Aqui e Aprenda Agora 


    Veja Mais Receitas Que Possa Gostar 😋

    Tempo de preparo
    Mais de 2h
    Servir
    cerca de 16 pastéis pequenos
    Tempo de preparo
    Mais de 2h
    Servir
    cerca de 16 pastéis pequenos
    Tempo de preparo
    Mais de 2h
    Servir
    cerca de 16 pastéis pequenos

    Comentários

    (Anuncio Ads)

    (Anuncio Ads2)

    ❌ Receitas Populares ❌

    (Anuncio)

    ⭕ Outras Receitas ⭕