Trufas decoradas para vender Com Opções de Recheios
Receita simples de trufa decorada para vender e as receitas dos recheios de chocolate, ninho e mousse de maracujá.
Adoro trufas, elas não são muito difíceis de fazer e você pode variar com elas. Vou ensinar para vocês como fazer trufas simples com chocolate fracionado.
Como fazer trufas?
Ingredientes:
Casquinha:
200g de chocolate meio amargo do tipo cobertura ou fracionado (ou chocolate temperado)
#############
Recheio de chocolate:
1/2 lata de leite condensado (200g)
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1/2 colher (de chá) de manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Recheio de leite ninho:
1/2 lata de leite condensado (200g)
2 colheres (de sopa) de creme de leite
1/2 colher (de chá) de manteiga
2 coletas (de sopa) de leite em pó
Recheio de mousse de maracujá:
1/2 lata de leite condensado (200g)
4 colheres (de sopa) de creme de leite
1/2 pacotinho de suco sabor maracujá (12g) (preferência Tang)
Decoração (opcional):
Pasta americana
Açúcar impalpável
Cortador em formato de flor
Corante vermelho ou rosa
Corante amarelo
Pincel pequeno
Modo de preparo:
Recheio de chocolate: Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Fique sempre cozinhando até ferver e derretendo o fundo da panela, retire e coloque o creme de leite. Deixe esfriar.
Recheio de leite ninho: Leve ao fogo baixo o condensado e manteiga. Fique sempre mexendo até o fundo da panela, retire e coloque o creme de leite e o leite em pó fervente. Deixe esfriar.
Recheio de mousse de maracujá: Bata no liquidificador todos os ingredientes e está pronto.
Já ouviu falar da temperagem de chocolate?
Saiba o que é e como fazer a temperagem do chocolate. Para que ele seja usado para fazer ovos de páscoa e casquinhas de bombons brilhantes e que derretem na boca.
Já se perguntou como as casquinhas de bombons e ovos de páscoa são feitos? Como eles ficam com aquele brilho e derretem na boca?
O que acontece é que o chocolate é submetido ao um processo chamado temperagem, que é um processo em que o chocolate derretido é submetido ao resfriamento para homogeneizar os cristais da manteiga de cacau.
Sem a temperagem correta o chocolate não volta a endurecer, se voltar derrete com muita facilidade ou fica com um aspecto fosco.
Então, vou explicar para vocês como fazer esse processo corretamente.
Você só vai precisar de:
Uma barra de chocolate meio amargo
termômetro digital para uso culinário
Como fazer
Piquei um pouco de chocolate meio amargo
Separei 1/3 deste chocolate
Numa panela, coloquei um pouco de água e levei ao fogo até ferver. Desliguei o fogo e coloquei uma vasilha de vidro (ou outra panela) com o chocolate sobre a panela com água. Escolha uma vasilha/panela que encaixe bem, não deixando passagem de vapor, evitando assim, que entre qualquer gota de água, o que arruinaria o chocolate
Com uma espátula de silicone, mexa sempre, até derreter. Controlando sempre a temperatura com um termômetro digital
Retire de cima da panela assim que a temperatura atingir entre 45°C e 50°C.
Junte o restante do chocolate reservado. Controlando a temperatura
Continue mexendo até que todo chocolate tenha derretido e a temperatura tenha caído para 29°C.
Devolva a vasilha para a panela com água quente (não esqueça de colocar o termômetro no chocolate) por alguns segundos, até que o chocolate atinja 30°C. Retire a panela imediatamente. Esse 1ºC que fará toda a diferença. Se você passar mais 1ºC terá que repetir o processo do início.
O chocolate está temperado e pronto para uso! :DD
E pode ser feita quantas vezes for preciso com o mesmo chocolate.
As temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):
Chocolate branco
Resfriar: 27ºC
Reaquecer: 28ºC
Chocolate ao leite
Resfriar: 28ºC
Reaquecer: 29ºC
Chocolate meio amargo
Resfriar: 29ºC
Reaquecer: 30ºC
_______________________________________________________________________
Você Vai Gostar Muitooo!
PROMOÇÃO
CORRE CORRA CORRE
receitas para vender e ganhar dinheiro fazendo em casa!
Receitas para fazer e vender. São Mais de 50 Receitas Com 150 Páginas de Doces e Salgados Maravilhosos para vender e ganhar uma renda extra.
Se você é maravilhosas maneiras de ganhar um dinheiro apropriado mais esse ou pensar em começar um novo negócio, dá uma necessidade de receitas. Nós sabemos que não é fácil e diante de uma renda extra ou mesmo a necessidade de fazer uma renda extra, pois as receitas podem ser uma ótima fonte de renda. Você pode vender doces a salgados, pequenos itens como brigadeiros e trufas, até pratos para ceia e muitas outras sugestões. Ideias não faltam! E onde há coragem para fazer, as oportunidades podem ser muitas.
Aprenda a fazer geleia caseira de maneira super simples usando qualquer fruta. É uma receita ótima para vender e ganhar um dinheiro extra.
Quer saber Mais Compre o Seu Ainda Hoje e Descubra Oque Tem Mais Viu :
Gostou das ideias? Espero que uma delas dê certo e faça sucesso na sua cidade!
Produto Criado Para Pessoas Que Querem Cria Uma Fórmula de Ganho extra Ou Ate Para o Seu Dia a Dias Muito Bacana acesse e descubra Mais !
SemanaDasreceitas.blogspot.com
Comentários
Postar um comentário