Bolo / Receitas de Bolos no pote Para Fazer e Começar a Vender

 

Receitas de Bolos no pote Para Fazer e Começar a Vender



Receitas fáceis de bolo no pote para você fazer e vender muito. Aprenda receitas simples de vários sabores de bolo no pote.

Os bolos no pote fazem o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de uma receita para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. 

O Jorge Luiz trabalha com doces e os bolos nos potes fazem parte do seu dia-a-dia. Ela gerar de pote várias suas receitas, ele fazer conosco todo o passo a passo o amado bolo

 

Validade aproximada dos bolos: Entre 5 à 7 dias na geladeira.

Massa:

Bolo branco leve (aerado)

  • 8 ovos

  • 2 xícaras de açúcar cristal

  • 2 xícaras de chá de leite 

  • 1/4 xícara de óleo

  • 3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa saborosa)

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento

  • 2 colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)

  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos (peneirados), misture delicadamente com um fouet (batedor), ferva o leite, óleo e a margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um fouet.

  2. Unte uma assadeira retangular, de 30x35cm, com margarina e farinha de trigo.

  3. Asse em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.

Rendimento:

A massa rende aproximadamente 30/40 bolinhos em potes de 150ml, mas depende da sua montagem. Se montar em discos com 1cm de espessura, vai dar mais ou menos 30/640, se desconstruir o bolo em pedaços, vai render uns 50/60 bolos de pote.

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Recheios e Coberturas:

Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa.

Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.

 

Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.

 

Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixá-los mais cremosos.

 

 

Para a massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.

 

Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.

 

Tenham cuidado com a quantidade de açúcar, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.

Recheios:

Doce de leite com ameixa

  • 2 latas de leite condensado cozida por 40 minutos

  • 1 lata de ameixa em calda

  • 1 lata de creme de leite 

Como fazer: Pique as ameixas e agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar pastoso/molinho.

 

Sonho de Valsa

  • 1 Lata de leite condensado

  • 1 Caixa de creme de leite

  • 3 Bombons sonho de valsa (somente o miolo) 

  • 2 latas de leite líquido

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha branca

  • 100 gramas de amendoim triturado 

  • 100 gramas de castanha triturada

Como fazer:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e as oleaginosas, faça um brigadeiro cremoso. Acrescente os bombons e em seguida o creme de leite e o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite). Mexa até ferver, acrescente a essência, misture e quando estiver cremoso desligue o fogo e reserve.

  2. Com o creme sonho de valsa completamente frio, bata na batedeira com 1 colher de sopa de Emustab para sorvete (Gente, UMA colher de sopa, nada de colocar mais, senão o creme fica com gosto ruim).

Diamante Negro

  • 1 1/2 Lata de leite condensado 

  • 2 Latas de leite líquido

  • 4 Colheres de sopa de amido de milho

  • 300 gramas de chocolate amargo (AO LEITE, nobre)

  • 150 gramas de castanha de caju triturada 

  • 3 colheres de sopa de cacau 50%

Como fazer:

  1. Faça um brigadeiro cremoso com o 1 lata de leite condensado, o chocolate amargo e o cacau, acrescente o leite líquido já com o amido (dissolver o amido no leite) e mexa até ficar pastoso.

  2. Quando estiver pastoso, acrescente a castanha e meia lata de leite condensado, mexa e desligue o fogo.


Laka

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 1/4 lata de leite condensado

  • 1 copo de chantilly líquido

  • 1/2 colher de sopa de Emustab para sorvete

  • 200 gramas de chocolate branco derretido

  • 200 gramas de chocolate branco ralado

  • 4 colheres de sopa de leite Ninho.

Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último, acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e desligue a batedeira.

Calda

A Calda que rego os bolos depende do sabor do recheio e massa, se o bolo for de doce de leite, rego com 1 colher de sopa de doce de leite e 1 copo de leite líquido (coloco na bisnaga e agito).

Se for de Laka e sonho de valsa, rego com leite líquido (em pó, só utilizo leite em pó, acho mais saboroso e forte)


Diamante negro rego com 1 colher de sopa de leite condensado e 1 colher de sopa de cacau (coloco na bisnaga e agito)


Montagem

A montagem fica ao critério, vocês podem fazer discos com a massa do bolo ou "farelos", farelos grandes, Ok? Se moer o bolo muito, quando regar, vira papa!

Valores

Depende de cada região. Os meus, aqui, eu vendo a partir de R$5,00 (os sabores que citei).


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 PROMOÇÃO 

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