Bolo Charlotte Aprenda Como Fazer Bolo Caseiro Charlotte

 

Aprenda Como Fazer Bolo Caseiro Bolo  Charlotte


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TEMPO

 120 minutos

DIFICULDADE

 Intermediário

RENDIMENTO

 16 porções

INGREDIENTES

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 9 unidade(s) de ovos

Geléia

  • 300 grama(s) de frutas vermelhas
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de pectina ou 1 maçã ralada
  • 1/2 unidade(s) de suco de limão

Mousse

  • 170 grama(s) de creme de leite
  • 375 grama(s) de creme de leite batido
  • 500 grama(s) de chocolate branco

Calda

  • 250 ml(s) de espumante
  • 1/2 xícara(s) de água
  • 1 xícara(s) de açúcar

Creme de manteiga

  • 200 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de açúcar orgânico

Biscoito tipo champanhe (savoiardi)

  • 160 grama(s) de açúcar orgânico
  • 160 grama(s) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovos
  • açúcar cristal a gosto para polvilhar
  • frutas vermelhas a gosto para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:  Bata as gemas com o açúcar até virar um creme homogêneo. Bata as claras em neve. No bowl das gemas, a farinha de trigo peneirada e as claras em neve aos poucos, incorporando com uma leve moderada. Adicione por último o fermento e junte com delicadeza. Leve para assar a 180°C até esperar uma faca e ela sair limpinha (o tempo de forno vai depender da quantidade de formas usadas e do tamanho de cada uma delas – para essa receita foram usadas 2 formas de 20 cm x 10 cm). Após assada, a massa deve esfriar. 

Savoiardi (biscoito de champanhe):  Separe as claras das gemas e bata as claras com 60 g de açúcar até virar um merengue e as gemas com 100 g de açúcar. Adicione as gemas, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e o merengue. Passe a mistura para um saco de confeiteiro e, com ele, modele tiras de biscoito em uma manta de silicone posicionada em uma assadeira. Polvilhe açúcar cristal e asse a 180°C até dourarem. 

Geleia:  Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, até atingir a consistência.

Mousse:  Bata 375 g de creme de leite até o ponto de chantilly e reserve. Derreta o chocolate e o clima é outra parte do creme de leite. Junte o creme de leite batido na ganache.

Calda:  Junte tudo na panela por 5 minutos, em fogo médio, e reserve. 

Buttercream:  Bata a manteiga e o açúcar, em velocidade alta, até o açúcar dissolver e o creme dobrando de tamanho. 

Montagem:  Corte as tampas dos bolos e umedeça-os bastante com a calda. Coloque uma mousse sobre o bolo e, sobre a mousse, uma geleia. Deixe a mousse mais alta nas laterais, como uma espécie de barreira para a geleia. Cubra com outra massa de bolo. Nas laterais do bolo, passe o buttercream e cole os savoiardis. No topo do bolo, adicione a geleia e decore com as frutas vermelhas e flores comestíveis. Se desejar, amarre uma fita de cetim da cor desejada ao redor do bolo. Agora é só aproveitar!






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